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Une nutrition appropriée pour
l'entraînement plus efficace

Conseils des professionnels - Julie Derron

Manger correctement en même temps que vos séances d'entraînement peut faire des merveilles, tout comme manger les mauvais aliments peut être contre-productif. Même quelques petits conseils peuvent aider. 

Conseils de Julie Derron, triathlète professionnelle et championne européenne de triathlon sprint 2019. 

La nutrition est un sujet populaire et important dans le domaine du sport. La première chose à noter est que la nutrition est extrêmement individuelle et dépend d'une variété de facteurs, tels que les allergies, les préférences mais aussi la composition corporelle. 

Personnellement, je fais attention à une alimentation équilibrée dans ma routine d'entraînement quotidienne et je n'exclus aucun aliment. J'essaie d'écouter mon corps et de lui donner ce dont il a besoin, ce qui n'est pas toujours facile. 

Avant ma première séance d'entraînement du matin, je mange généralement du pain avec du miel et du beurre. Cela est bien toléré par moi et me donne suffisamment d'énergie pour la première séance. En général, j'essaie de manger des aliments faciles à digérer avant les entraînements, surtout si je mange juste avant un entraînement (intense). Juste après des sessions intenses, je mange habituellement une barre protéinée Sponser ou je bois un shake de récupération pour donner à mon corps les nutriments dont il a besoin immédiatement (mon préféré est la barre protéinée à faible teneur en glucides au goût de brownie). Il est préférable d'observer les aliments que votre corps tolère bien et la quantité dont il a besoin et de mettre en œuvre ces expériences. 

Je veille également à couvrir mes besoins en calcium pour garder mes os en bonne santé. De plus, les femmes, en particulier, peuvent souffrir d'une carence en fer. J'essaie donc d'en consommer une bonne quantité dans mon alimentation. 

Mon principal conseil en matière de nutrition autour de la compétition est de ne rien essayer de nouveau avant et pendant la compétition. Il est préférable de tester l'aliment de compétition lors d'un entraînement d'intensité similaire. C'est le seul moyen de savoir ce que vous tolérez et ce dont vous avez besoin pendant la compétition. En outre, l'alimentation dépend de la durée de la compétition (de triathlon) et des conditions extérieures. En particulier sur la distance Ironman, il est utile de déterminer le taux de transpiration individuel et la perte de sel et de calculer exactement la quantité d'énergie et d'électrolytes que vous perdez et que vous devez consommer. 

En fin de compte, vous devez apprécier la nourriture et ne pas trop vous restreindre ou vous inquiéter :) 

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